본문 바로가기

요리

대구쿠킹클래스 - 중고등학생, 요리초보 누구나 가능!

 

대구쿠킹클래스

 

칼질 못하는 요리초보도 가능!

중고등학생도 가능!

 

✅ 10대: 요리를 한번도 배운적이 없어서 적성 파악이 필요해요!

✅ 2-30대: 자취를 하는데 배달음식이 이제는 지겨워요

✅4-50대: 맨날 똑같은 요리 해먹는데, 새로운걸 배우고 싶어요

✅6-70대: 손주들이 주말마다 오는데 맛있는걸 해주려고 합니다

 

누구나 참여 가능하며, 소수로 진행되기에

수업 만족도 up! UP!

 

한식, 양식, 동양식 등 다양한 메뉴들이

매일매일 바뀌며 구성되어 있어서

골라서 들을 수 있는 가장 큰 장점!

 

하루에 한가지가 아니라

메인메뉴 1개, 사이드디쉬 1~3가지

메인메뉴에 어울리는 사이드 디쉬까지 만들어서

한상차림으로 구성할 수 있게!

 

평소에 좋아했지만 어려워서 못했던 요리도!

특별한날 손님들 대접을 위한 요리도!

취미반이라고 해서 대~충 가르치는게 아니라

각종 요리대회에서 수상하며 화려한 경력을 가진

전문 강사진들이 취미반 수업까지 진행!

 

 

요리를 배우면 좋은점

 

요리를 배우면 여러 가지 좋은 점이 있습니다. 

여기 몇 가지 주요 장점을 소개합니다:

1. 건강 관리:

직접 요리를 하면 식재료를 선택하고 

조리 과정을 통제할 수 있어 

건강에 더 좋은 음식을 섭취할 수 있습니다. 

이를 통해 불필요한 첨가물이나 

과다한 설탕, 소금, 지방 섭취를 줄일 수 있습니다.

 

2. 경제적 절약:

외식이나 배달 음식을 자주 먹는 것보다 

직접 요리를 하면 비용을 절감할 수 있습니다. 

대량으로 구매한 식재료를 활용하면 

더욱 효율적으로 예산을 관리할 수 있습니다.

 


3. 창의력 향상:

요리는 예술적인 활동으로,

새로운 레시피를 시도하고

다양한 재료를 조합하면서 창의력을 발휘할 수 있습니다.

이를 통해 자신만의 요리 스타일을 개발할 수도 있습니다.


4. 스트레스 해소:

요리는 집중력과 손을 사용하는 작업으로, 

일상에서 쌓인 스트레스를 해소하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

또한, 완성된 요리를 통해 성취감을 느낄 수 있습니다.


5. 사회적 교류:

요리를 통해 가족이나 친구들과 함께 

시간을 보내고 소통할 수 있습니다. 

요리 수업이나 워크숍에 참여하면 

새로운 사람들을 만나고 교류할 기회도 생깁니다.


6. 자립심 강화:

스스로 음식을 준비하는 능력을 갖추면 

독립적인 생활을 하는 데 큰 도움이 됩니다. 

특히, 자취를 하거나 유학을 가는 경우 유용한 기술이 됩니다.


7. 문화 이해:

다양한 국가나 지역의 요리를 배우면서 

그 문화와 전통을 이해할 수 있습니다. 

이를 통해 세계에 대한 시야를 넓힐 수 있습니다.


8. 응급 상황 대처 능력:

간단한 요리 기술이라도 알고 있으면

갑작스럽게 음식을 준비해야 하는 상황에서

유용하게 사용할 수 있습니다.


요리를 배우는 것은 단순히 음식을 만드는 것을 넘어서, 

건강, 경제, 창의력, 사회적 관계 등 

여러 측면에서 긍정적인 영향을 미칩니다.

 

대구쿠킹클래스 메뉴

 

이런식으로 달력으로 일정표가 나와있는데

매일, 매달 메뉴가 바뀌기 때문에

담당 멘토선생님을 통해서 받을 수 있어요

 

저는 화이트라구리카토니

루꼴라샐러드피자를 만들어보고 싶네요ㅎㅎ

 

맛있는 음식을 재미있게 만들고

플레이팅까지 예쁘게 하는 방법도 배울 수 있으니

너무 좋은거 같아요!

 

대구쿠킹클래스 일정표는

일정표는 아래를 통해서 보시면 될것 같아요

 

https://m.site.naver.com/1nQGa

 

코리아요리아트아카데미

조리/제과제빵/바리스타

k-cookdg.net

 

추가적으로 베이킹클래스도 있어서 특별한날

내가 직접 만든 케이크를 선물해줘도 좋을것 같아요!

 

대구쿠킹클래스 말고도 자격증수업, 정규수업, 창업반, 입시반 등

다양한 커리큘럼이 있으니 나에게 맞는 과정을

알아보시기를 추천드립니다 ~!!