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바리스타

대구바리스타학원 - 국제자격증 GCS 취득!

 

GCS 국제자격증 취득이 가능한
대구바리스타학원

 

바리스타 분야에는 국가가 지정한

국가기술자격증이 없는건 모두들 알고 계실겁니다

국내에 현존하는 모든 자격증이 민간자격증에 속하는데

자격증 취득은 커피 협회에서 자체적으로 발급해주는겁니다

 

협회는 크게 국내, 국제협회가 있고

그렇기에 국내자격증, 국제자격증으로 나뉩니다

국내가 아닌 국제자격증을 취득하려고 하는 이유는 뭘까,

 

바로 "공신력" 때문입니다

협회는 돈만 있으면 만들 수 있기에

국내에만 해도 바리스타협회가 200개가 넘습니다

 

어떤 국내협회에서는 온라인 강의만 들어도

자격증 발급이 가능합니다

그건 자격증이 아니라 수료증이겠죠?

 

그래서 많은 분들이 공신력 때문에

국제자격증 협회에서 진행하는 자격증을 취득합니다

국제자격증도 마찬가지 많은 협회들이 있을텐데

GCS, SCA, IBS

총 3가지가 있습니다

 

대구바리스타학원에서 진행하는

GCS의 경우, 미국에 본 협회를 두고 있으며

전 세계적으로 교육기관을 곳곳에 두고

실무에 필요한 바리스타 분야 수업을 진행하고 있습니다

 

▼ 테크노바리스타 과정 조회 ▼

https://m.site.naver.com/1n2VQ

 

코리아요리아트아카데미

조리/제과제빵/바리스타

k-cookdg.net

 

바리스타자격증을 취득하면 좋은점 

 

바리스타 자격증을 취득하면 여러 가지 이점을 누릴 수 있습니다. 

몇 가지를 살펴보겠습니다:

1. 전문성 강화

: 바리스타 자격증을 획득하면

커피 제조 및 관련 지식을 인정받게 됩니다.

이는 업계 내에서 전문성을 강화하고 경력 발전에 도움이 됩니다.


2. 고용 기회 확대

: 바리스타 자격증은 커피 산업에서

일자리를 찾는 데 큰 장점이 됩니다.

카페, 커피숍, 호텔, 레스토랑 등

다양한 장소에서 바리스타로서의 경력을 쌓을 수 있습니다.


3. 연봉 상승

: 바리스타 자격증을 보유하면

더 높은 연봉을 받을 가능성이 높아집니다.

전문적인 기술과 지식을 갖춘 바리스타는 보상도 높을 수 있습니다.


4. 세계적으로 인정받는 자격증

: 일부 바리스타 자격증은 국제적으로 인정받고 있어서,

국내뿐만 아니라 해외에서도 활동할 수 있는 기회를 제공합니다.


5. 자신의 커피 기술 향상

: 자격증 과정을 통해 커피 제조 기술을

향상시키고 실력을 키울 수 있습니다.

이는 더 맛있는 커피를 제공하는 데

도움이 될 뿐 아니라,

개인적인 취미로도 즐길 수 있습니다.


6. 커뮤니티와의 연결

: 바리스타 자격증 과정은

커피 커뮤니티와 연결되는 좋은 기회입니다.

다른 사람들과 지식을 공유하고 네트워킹할 수 있습니다.

 

국제자격증 GCS

 

Global Coffee School의 약자,

보통 바리스타자격증이라면 머신을 다루는

1가지의 과정을 생각하시는 분이 많으신데

자격증 개수만 따지면 10가지가 넘습니다

 

센서리, 로스팅, 브루잉, 바리스타, 베버리지 등

다양한 종류가 있고 과정이 세분화되어 있기에

내가 원하는 과정만 골라서 들을 수 있는 장점이 있습니다

 

GCS의 경우에는 현재 빠르게 변화하고 있는

커피 트렌드를 교육 커리큘럼에 반영해

실제 현장에서도 바로 쓰일 수 있도록 합니다

 

커피는 물론 기초지식도 중요하지만

기초지식이 있다는 전제하에

실습이 가장 중요합니다

 

샷을 많이 추출해봐야 하며

추출 상황에서 어떤 문제가 발생했을때

어떻게 대처해야하는지 대처방법까지 배울 수 있습니다

 

관련 분야의 경력이 없는 초보 분들도

쉽게 따라갈 수 있도록 레벨1, 2, 3

기초반, 중급반, 심화반으로 나누어서

수업을 진행하고 있습니다

 

취미반이라면 기초반만 들어도 충분하지만

취업이나, 창업이 목표다 라고 하신다면

최소 레벨2 과정은 이수하셔야

보는 눈을 키울 수가 있습니다

 

대구바리스타학원 창업반

 

대구바리스타학원에서는 창업반도 함께 운영하고 있습니다

이 수업은 커피에 대한 어느정도 기초지식이 있는 상태로

수강하는 것을 추천드리며

 

상권분석, 타켓층 설정, 인테리어 컨셉,

브랜드별 머신과 그라인더에 대한 이해,

원두컨셉, 손익분기점 계산 등

 

가게를 운영하기에 앞서 내가 알아야 할

창업에 필요한 것들을 배우는 창업반입니다

어떤 분야든 내가 많이 알지 못한다면

손해받는 상황이 생기기 나름이죠

 

가장 흔하게 겪으시는 문제 중 하나가

머신 구입할 때 입니다

 

머신이 어떤게 좋고 어떻게 다른지

차이점을 모르고, 업체 사장님이 말하는걸

잘 이해하지 못한다면 손해를 많이 보고 구입하게 됩니다

 

머신으로 마진을 많이 남기기 때문에

내가 잘 모른다면 업체 사장님이 이야기 하는데로

'오~오~ 그렇구나' 하면서 살 수 밖에 없는거죠


 

▼ 바리스타 수업 빠른 수강료 조회 ▼

https://m.site.naver.com/1n2Ve

 

코리아요리아트아카데미

조리/제과제빵/바리스타

k-cookdg.net

https://www.youtube.com/watch?v=vfuGCdNbcl8